Филиппинский бараний барбекю с брокколи и ореховым соусом

18.03.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Филиппинский бараний барбекю с брокколи и ореховым соусом
Этот рецепт объединяет ароматы филиппинской кухни с кусочками баранины, приготовленными на гриле, и овощами, которые сочетаются с ореховым соусом. Баранина маринуется в специях, а брокколи запекается в духовке, чтобы сохранить ее хруст. Ореховый соус придает блюду нежный вкус и добавляет текстуру. Блюдо подается с рисом и лапшой, чтобы дополнить баланс вкусов.

Ингредиенты

  • баранина - 500 г
  • брокколи - 300 г
  • орехи (грецкие) - 100 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • имбирь - 1 см
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль и перец - по вкусу
  • ледяная вода - 100 мл

Инструкции

Шаг 1
Мариновать баранину: В большой миске смешать соевый соус, оливковое масло, имбирь, паприку, соль и перец. Добавить ледяную воду и хорошо перемешать. Нарезать баранину на кусочки и выложить в миску, оставить на 2 часа.
Шаг 2
Подготовить брокколи: Очистить и отделить соцветия. Залить кипятком на 1 минуту, затем охладить в холодной воде. Выложить на противень, посыпать солью и запекать при 200°C в течение 15 минут.
Шаг 3
Приготовить ореховый соус: Измельчить орехи, чеснок и лук в блендере. Добавить немного воды для пюре и посолить. Перемешать до однородности.
Шаг 4
Готовить баранину: На гриле или сковороде обжарить баранину на среднем огне до готовности, 15-20 минут.
Шаг 5
Собрать блюдо: Разложить баранину и брокколи на тарелки, добавить ореховый соус. Подать с рисом и лапшой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
58
Белки
г
64
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 148 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
17г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3.5 мкг