Филиппинский барбекю с кокосовым соусом и овощами
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой классический филиппинский барбекю, приготовленный с кокосовым соусом, который придает блюдам нежный вкус и аромат. Кусочки курицы обжариваются до золотистой корочки, а затем запекаются в духовке, чтобы сохранить их сочность. Овощи, такие как баклажаны, кабачки и сладкий перец, подаются в качестве гарнира или в составе блюда. Блюдо подается с хлебом или рисом.
Ингредиенты
- курица (грудка) - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1 ч. л.
- перец черный - 0.5 ч. л.
- паприка сладкая - 0.5 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- баклажаны - 2 шт.
- кабачки - 2 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- лайм - 1 шт.
- спирулина - 1 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: в кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко, соль, перец, паприку и лайм, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 3
Пока соус готовит, нарежьте курицу на кусочки, выложите в противень, смажьте соусом и запеките в духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 4
Овощи нарежьте кубиками, выложите в противень, посыпьте спирулиной и запеките 20 минут.
Шаг 5
Подавайте курицу, соус и овощи вместе с хлебом или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
