Филиппинский кокосовый овощной суп
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Густой и ароматный суп на основе кокосового молока с добавлением местных овощей, креветок и специй. Блюдо сочетает в себе нежные текстуры и сладковато-острый вкус, характерный для филиппинской кухни. Подается с листьями кинзы и каплей лимонного сока для контраста.
Ингредиенты
- 500 мл кокосового молока
- 200 г картофеля
- 150 г баклавы
- 100 г сладкого картофеля
- 50 г бамбуковых грибов
- 3 штуки креветок
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу кетчуп
- 50 г листьев кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, баклаву и сладкий картофель на небольшие кубики. Объедините бамбуковые грибы и креветки в отдельной миске.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите куркуму и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи, креветки и бамбуковые грибы. Потушите 5 минут, затем залейте кокосовым молоком. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Приготовьте соус: смешайте кетчуп, соль и перец, добавьте в суп. Варите еще 10 минут до загустения.
Шаг 5
Подавайте, украсив листьями кинзы и каплей лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
