Филиппинский кокосовый овощной суп

27.11.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Филиппинский кокосовый овощной суп
Густой и ароматный суп на основе кокосового молока с добавлением местных овощей, креветок и специй. Блюдо сочетает в себе нежные текстуры и сладковато-острый вкус, характерный для филиппинской кухни. Подается с листьями кинзы и каплей лимонного сока для контраста.

Ингредиенты

  • 500 мл кокосового молока
  • 200 г картофеля
  • 150 г баклавы
  • 100 г сладкого картофеля
  • 50 г бамбуковых грибов
  • 3 штуки креветок
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу кетчуп
  • 50 г листьев кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, баклаву и сладкий картофель на небольшие кубики. Объедините бамбуковые грибы и креветки в отдельной миске.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите куркуму и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи, креветки и бамбуковые грибы. Потушите 5 минут, затем залейте кокосовым молоком. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Приготовьте соус: смешайте кетчуп, соль и перец, добавьте в суп. Варите еще 10 минут до загустения.
Шаг 5
Подавайте, украсив листьями кинзы и каплей лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг