Филиппинский кокосовый рис с креветками и копченым куриным буженином

30.01.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Филиппинский кокосовый рис с креветками и копченым куриным буженином
Этот рецепт объединяет элементы индонезийской кухни с филиппинскими вкусами, создавая блюдо из кокосового риса, креветок, копчённого куриного буженина и специального соуса. Сочетание кокосового риса и океанических вкусов создаёт баланс между сладким и остротой. Соус добавляет остроту и аромат, а копчёный куриный буженин придаёт блюду глубину вкуса.

Ингредиенты

  • кокосовый рис - 200 г
  • креветки - 200 г
  • копчёный куриный буженин - 150 г
  • лук-батун - 1 штука
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатный соус - 2 столовые ложки
  • соевый соус - 1 столовая ложка
  • сок лайма - 1 столовая ложка
  • перец чили - 1 чайная ложка
  • сахар - 1 чайная ложка
  • оливковое масло - 2 столовые ложки

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кокосовый рис: отварите его в кипятке с добавлением сока лайма и небольшого количества воды, чтобы он получился мягким и слегка влажным.
Шаг 2
Приготовьте соус: в миске смешайте томатный соус, соевый соус, сок лайма, перец чили и сахар. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Приготовьте креветки: разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук-батун и чеснок, обжарьте до прозрачности. Добавьте креветки, обжарьте на среднем огне в течение 3-4 минут, пока они не станут жёлто-коричневыми.
Шаг 4
Добавьте копчёный куриный буженин в сковороду, перемешайте с креветками и соусом, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне 10 минут.
Шаг 5
Смешайте рис с получившейся смесью, подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг