Филиппинский кокосовый рис с креветками и лапшой

01.09.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Филиппинский кокосовый рис с креветками и лапшой
Этот рецепт представляет собой классическое филиппинское блюдо, сочетающее в себе ароматный кокосовый соус, креветки и лапшу. Блюдо богато вкусом и питательно, идеально подходит для ужина или праздничного стола. Соус приготовлен из кокосового молока, томатной пасты и специй, что придает блюду насыщенный вкус. Лапша добавляет текстуру, а креветки — свежесть и сочность. Блюдо легко приготовить и подходит для любителей острых и сладких вкусов.

Ингредиенты

  • лапша - 200 г
  • креветки - 200 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • куриный бульон - 100 мл
  • лук - 1 шт.
  • курица - 100 г (для бульона)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок измельчите. В кипящую воду добавьте лапшу и варите 5 минут, затем слейте воду.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и куриный бульон, доведите до кипения. Добавьте креветки и курицу, варите 10 минут до готовности.
Шаг 4
Добавьте соль и перец по вкусу. Залейте приготовленный соус к лапше и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг