Филиппинский кокосовый рис с креветками и морковью
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание филиппинской кухни и кокосового соуса, приготовленного с креветками и морковью. Мягкий рис, пропитанный ароматным кокосовым соусом, сочетается с хрустящими креветками и сладкой морковью, создавая баланс сладости и остроты. Этот блюдо идеально подходит как основа для ужина или как закуска к напиткам.
Ингредиенты
- рис длиннозерный - 250 г
- креветки замороженные - 200 г
- морковь - 200 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 3 зубчика
- лук красный - 1 штука
- куркума - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец черный молотый - 1/2 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сок лимона - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис: промойте рис в холодной воде, затем отложите на 10 минут.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте морковь и лук, обжаривайте на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, чеснок, куркуму, соль, перец и сахар. Перемешайте, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте рис и перемешайте, чтобы он хорошо пропитался соусом. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Добавьте креветки и варите еще 5 минут, пока они не станут розовыми. Залейте лимонным соком и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
