Филиппинский кокосовый суп с курицей и овощами

27.05.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Филиппинский кокосовый суп с курицей и овощами
Теплый, насыщенный суп с куриной грудкой, кокосовым молоком, свежими овощами и ароматными специями. Блюдо сочетает мягкие текстуры и нежный вкус, характерный для филиппинской кухни. Подается с зеленым луком и кокосовой палмой для усиления аромата.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 л воды
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 средняя луковица
  • 2
  • 3 стебля лука-порея
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 2 ст.л. кокосовой палмы
  • 100 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, луковицу и морковь тонкими кружками, лук-порей и зеленый лук мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном добавьте кокосовую палму, обжарьте лук 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, затем влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, добавьте морковь, лук-порей и рыбный соус. Варите 15 минут.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко, перемешайте и варите еще 10 минут до готовности овощей.
Шаг 6
Подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и по желанию добавив лимонный сок.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 940 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг