Филиппинский креветочный суп с кокосовым соусом и овощами

03.12.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Филиппинский креветочный суп с кокосовым соусом и овощами
Этот суп сочетает в себе свежие креветки, кокосовый бульон и овощи, приготовленные в традиционном стиле филиппинской кухни. Специи добавляют пряный вкус, а кокосовая стружка придает кремовую текстуру. Суп подается горячим, с хрустящими овощами и ароматным соусом.

Ингредиенты

  • креветки - 500 г
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • редиска - 3 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • свежая кинза - 1 пучок
  • соль - 1 ч. ложка
  • черный перец - 0.5 ч. ложки
  • куриный бульон - 200 мл
  • кокосовая стружка - 50 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бульон: добавьте куриный бульон в кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 2
Добавьте креветки, лук, морковь, редис и чеснок в бульон. Варите на медленном огне 8 минут, пока креветки не станут мягкими.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко и кокосовую стружку. Варите еще 5 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 4
Добавьте кинзу и соль. Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
Шаг 5
Проверьте вкус и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг