Филиппинский креветочный суп с кокосовым соусом и овощами
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает в себе свежие креветки, кокосовый бульон и овощи, приготовленные в традиционном стиле филиппинской кухни. Специи добавляют пряный вкус, а кокосовая стружка придает кремовую текстуру. Суп подается горячим, с хрустящими овощами и ароматным соусом.
Ингредиенты
- креветки - 500 г
- кокосовое молоко - 400 мл
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- редиска - 3 шт
- чеснок - 3 зубчика
- свежая кинза - 1 пучок
- соль - 1 ч. ложка
- черный перец - 0.5 ч. ложки
- куриный бульон - 200 мл
- кокосовая стружка - 50 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бульон: добавьте куриный бульон в кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 2
Добавьте креветки, лук, морковь, редис и чеснок в бульон. Варите на медленном огне 8 минут, пока креветки не станут мягкими.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко и кокосовую стружку. Варите еще 5 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 4
Добавьте кинзу и соль. Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
Шаг 5
Проверьте вкус и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
