Филиппинский креветочный тапас с кокосовым соусом и кинзой
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт представляет собой современную версию классического филиппинского тапаса, где креветки обжариваются в кокосовом соусе с ароматными травами и лаймом. Сочетание кокосовой сладости, свежести кинзы и кислоты лайма создает баланс вкусов, делая это блюдо идеальным для закуски или легкого ужина.
Ингредиенты
- креветки (очищенные) - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок (измельченный) - 2 зубца
- кинза (измельченная) - 2 ст. ложки
- лайм - 1 штука
- чеснок (измельченный) - 2 зубца
- соевый соус - 1 ст. ложка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. ложки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на кусочки и слегка обжарьте в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кокосовое молоко, чеснок, кинзу, соевый соус, соль, перец и сок половины лайма. Варите на медленном огне 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 3
Добавьте обжаренные креветки в соус, тушите на медленном огне 5 минут, чтобы соус хорошо пропитался.
Шаг 4
Перед подачей добавьте сок оставшегося лайма и украсьте свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
120 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
540 мг
Кальций
120 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
130 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
