Филиппинский куриный бульон с брокколи и орехами

06.10.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Филиппинский куриный бульон с брокколи и орехами
Этот рецепт представляет собой свежий и питательный куриный бульон, приготовленный на севере Филиппин, где сочетание овощей и орехов добавляет вкуса и текстуры. Бульон обогащен брокколи, грибами, орехами и специями, создавая баланс между мясным ароматом и овощной свежестью. Эта кухня сочетает в себе традиционные техники приготовления и местные ингредиенты, чтобы создать блюдо, подходящее для любого приема пищи.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • брокколи - 200 г
  • грибы - 150 г
  • орехи (фисташки, грецкие) - 100 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук - 1 шт.
  • томатная паприка - 1 ч. л.
  • чайная ложка соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • вода - 1 л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками и обжарьте в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты до мягкости.
Шаг 3
Добавьте томатную паприку, соль и перец, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте нарезанный брокколи и грибы, тушите 10 минут.
Шаг 5
Залейте водой и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 6
Добавьте орехи и варите еще 10 минут, чтобы они стали мягкими.
Шаг 7
Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг