Филиппинский куриный бульон с кокосовой водой

11.04.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Филиппинский куриный бульон с кокосовой водой
Ароматный куриный бульон с кокосовой водой, приготовленный с использованием свежих овощей и филиппинских специй. Блюдо сочетает нежность курицы, сладость кокосовой воды и остроту чили, идеально подходит для зимнего ужина или легкого перекуса. Подается с рисом или лепешками, добавляя насыщенность вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 л кокосовой воды
  • 1 головка лука
  • 2
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Поместите в кастрюлю.
Шаг 2
Обжарьте овощи на среднем огне 5 минут, добавьте курицу, кокосовую воду и приправьте солью, перцем и чили.
Шаг 3
Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей добавьте лимонный сок и измельченную кинзу для аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг