Филиппинский куриный рулет с лапшой и овощами
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Этот оригинальный филиппинский рецепт сочетает в себе ароматную курицу, сочную лапшу и свежие овощи, приготовленные в острых и сладких вкусах, характерных для кухни Филиппин. Курица и лапша запекаются вместе, а овощи добавляют яркость и текстуру блюду. Соус, сочетающий острые специи и сладкие ноты, делает это блюдо особенно вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- лапша - 200 г
- морковь - 1 шт
- редиска - 2 шт
- лук - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- соевый соус - 1 ст. ложка
- кокосовое молоко - 50 мл
- чесночный соус - 1 ст. ложка
- сладкий перец - 1 шт
- каперсы - 50 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лапшу: залейте водой и варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
Приготовьте овощи: нарежьте морковь, редис, лук и сладкий перец небольшими кусочками. Сложите в миску, добавьте соль и перец, перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте соус: в небольшой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте соевый соус, кокосовое молоко и чесночный соус. Варите на медленном огне 5 минут, затем уменьшите огонь и приправьте по вкусу.
Шаг 4
Смешайте курицу с овощами: нарежьте курицу кубиками и добавьте в овощи. Перемешайте и приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты: добавьте вареную лапшу к курице и овощам. Перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 6
Приготовьте рулет: раскатайте лапшу в тонкий слой, выложите на нее курицу с овощами, сверните рулет и уложите на противень.
Шаг 7
Приготовьте блюдо: запеките в духовке при температуре 180°C в течение 20 минут, пока рулет не приобретет золотистый цвет.
Шаг 8
Подавайте горячим, посыпав каперсами и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
