Филиппинский куриный суп с бобами и овощами

02.01.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Обед
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Филиппинский куриный суп с бобами и овощами
Этот суп сочетает в себе классические элементы филиппинской кухни — свежие овощи, нежную курицу и бобы, приготовленные в богатом вкусе бульона. Вкус усилится благодаря специям и овощному ассорти, что делает его идеальным для обеда или ужина. Суп легко подается с рисом или хлебом.

Ингредиенты

  • курица (грудка или бицепс) - 300 г
  • бобы (зеленые или белые) - 150 г
  • лук (зеленый) - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • картофель - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паприка - 1 ч. л.
  • куркума - 1/2 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • вода - 1 л
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • каперсы (или соленые огурцы) - 100 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще 3 минуты, затем влейте воду и кокосовое молоко.
Шаг 4
Всыпьте томатную паприку, куркуму, соль и перец, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте бобы и каперсы, варите еще 10 минут до готовности овощей.
Шаг 6
Проверьте вкус, подавайте горячим с рисом или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 65 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.4 мкг