Филиппинский куриный суп с бобами и овощами
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Обед
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает в себе классические элементы филиппинской кухни — свежие овощи, нежную курицу и бобы, приготовленные в богатом вкусе бульона. Вкус усилится благодаря специям и овощному ассорти, что делает его идеальным для обеда или ужина. Суп легко подается с рисом или хлебом.
Ингредиенты
- курица (грудка или бицепс) - 300 г
- бобы (зеленые или белые) - 150 г
- лук (зеленый) - 1 шт
- морковь - 1 шт
- картофель - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паприка - 1 ч. л.
- куркума - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
- вода - 1 л
- кокосовое молоко - 100 мл
- каперсы (или соленые огурцы) - 100 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще 3 минуты, затем влейте воду и кокосовое молоко.
Шаг 4
Всыпьте томатную паприку, куркуму, соль и перец, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте бобы и каперсы, варите еще 10 минут до готовности овощей.
Шаг 6
Проверьте вкус, подавайте горячим с рисом или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
65 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
