Филиппинский куриный суп с кокосом и морепродуктами
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сочный суп на основе кокосового молока с курицей, креветками и овощами, приготовленный по традиционному филиппинскому рецепту. Блюдо сочетает мягкий вкус кокоса с пряными нотками лука и чеснока, а также хрустящие овощи, добавленные в конце. Подается с рисом, который придает супу насыщенность и уютный аромат.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 300 г свежих креветок
- 1 стакан риса
- 2 средних лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель лайма
- 200 мл кокосового молока
- 100 мл рыбного соуса
- по вкусу черного перца
- по вкусу свежего имбиря
- 50 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, креветки очистите и оставьте хвосты. Морковь и лук нарежьте кружочками. Лайм разомните в ступке, чтобы выжать сок.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте курицу, креветки, лук, имбирь и рыбный соус. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте кокосовое молоко и морковь. Варите 20 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 4
Смешайте рис с 200 мл воды и варите до готовности, периодически помешивая. Добавьте кинзу за 5 минут до окончания варки.
Шаг 5
Перед подачей разлейте суп по тарелкам, украсьте кинзой и капните соком лайма. Подавайте с вареным рисом.
Шаг 6
Перемешайте суп, чтобы равномерно распределить кокосовое молоко и овощи.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
