Филиппинский куриный суп с кокосовым соусом и морской капустой
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп, вдохновленный филиппинской кухней, сочетает в себе свежие ингредиенты и ароматные специи. Кокосовый соус придает блюду нежный вкус, а морская капуста добавляет баланса и питательности. Суп идеально подходит как самостоятельное блюдо или как основа для других блюд.
Ингредиенты
- курица (грудка) - 400 г
- кокосовое молоко - 400 мл
- морская капуста (намолотая) - 20 г
- чеснок (измельченный) - 2 зубца
- имбирь (намолотый) - 1 см
- соевый соус - 1 столовая ложка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- вода - 1 л
- зелень (петрушка или кинза) - 10 г
- оливковое масло - 1 столовая ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и доведите до кипения в воде с оливковым маслом.
Шаг 2
Добавьте чеснок, имбирь, соевый соус, соль и перец. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко и морскую капусту. Варите еще 10 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 4
Перед подачей добавьте зелень и хорошо перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
