Филиппинский куриный суп с креветками и лапшой

17.09.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Филиппинский куриный суп с креветками и лапшой
Этот суп сочетает в себе ароматы и вкуса филиппинской кухни. Он состоит из свежих креветок, курицы, лапши, овощей и специй, которые создают баланс сладкого, соленого и пряного вкуса. Суп легко готовится и подается как основное блюдо или как закуска.

Ингредиенты

  • курица - 300 г
  • креветки - 200 г
  • лапша - 150 г
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • картофель - 1 шт
  • чеснок - 3 зубца
  • лайм - 1 шт
  • куриный бульон - 500 мл
  • вода - 500 мл
  • соль - 1 ч. л.
  • перец - 0.5 ч. л.
  • сок лайма - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте куриный бульон, добавив курицу, воду и специи.
Шаг 2
Очистите овощи, нарежьте их кубиками и добавьте в бульон.
Шаг 3
Варите овощи и курицу 20 минут, затем добавьте лапшу и креветки.
Шаг 4
Варите еще 5 минут, пока лапша не станет мягкой.
Шаг 5
Добавьте сок лайма и соль, приправьте по вкусу.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг