Филиппинский лапша с креветками и бамбуком

20.02.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Филиппинский лапша с креветками и бамбуком
Этот оригинальный филиппинский рецепт сочетает в себе свежую лапшу, обжаренную в кляре, с креветками, молодым бамбуком и соусом, приготовленным из кокосового молока, соевого соуса и имбиря. Блюдо сочетает в себе ароматы востока и южных островов, создавая баланс между острой, сладкой и пряной нотами.

Ингредиенты

  • лапша - 200 г
  • креветки - 200 г
  • бамбук - 100 г
  • кокосовое молоко - 150 мл
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • имбирь - 1 см
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем слейте воду и обжарьте в кляре до золотистого цвета.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте до ароматного состояния.
Шаг 3
Добавьте бамбук и креветки, тушите 5 минут, пока креветки не станут розовыми.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, соевый соус и соль, уваривайте на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Добавьте лапшу в соус, хорошо перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг