Филиппинский лапша с креветками и бамбуком
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот оригинальный филиппинский рецепт сочетает в себе свежую лапшу, обжаренную в кляре, с креветками, молодым бамбуком и соусом, приготовленным из кокосового молока, соевого соуса и имбиря. Блюдо сочетает в себе ароматы востока и южных островов, создавая баланс между острой, сладкой и пряной нотами.
Ингредиенты
- лапша - 200 г
- креветки - 200 г
- бамбук - 100 г
- кокосовое молоко - 150 мл
- соевый соус - 2 ст.л.
- имбирь - 1 см
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем слейте воду и обжарьте в кляре до золотистого цвета.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте до ароматного состояния.
Шаг 3
Добавьте бамбук и креветки, тушите 5 минут, пока креветки не станут розовыми.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, соевый соус и соль, уваривайте на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Добавьте лапшу в соус, хорошо перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
