Филиппинский лапша с креветками и овощным соусом

17.04.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Филиппинский лапша с креветками и овощным соусом
Этот оригинальный рецепт филиппинской кухни представляет собой лапшу, приготовленную в кокосовом соусе с добавлением креветок и овощей. Соус приправляется пряностями и специями, чтобы придать блюду уникальный вкус. Сочетание креветок и овощей создает баланс между сладким, соленым и пряным. Блюдо подается горячим и отлично подходит как основное блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • лапша 150 г
  • креветки 200 г
  • кокосовое молоко 150 мл
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • куриный бульон 100 мл
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный 0.5 ч. л.
  • куркума 0.25 ч. л.
  • маисовая мука 1 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • лайм 1 шт

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в сковороде нагревайте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты. Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон, соль, перец, куркуму и лайм. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 2
Приготовьте овощи: нарежьте морковь и лук кубиками. Добавьте их в соус, варите 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте лапшу: вскипячите воду, добавьте лапшу и варите 3 минуты. Затем слейте воду и оставьте на воде, чтобы лапша была мягкой.
Шаг 4
Смешайте лапшу с соусом и креветками. Запеките в духовке при 180°C 10 минут или подавайте сразу.
Шаг 5
Подавайте горячим, при желании посыпав кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг