Филиппинский лосось с кокосовым соусом и зеленью

20.05.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Филиппинский лосось с кокосовым соусом и зеленью
Этот рецепт филиппинской кухни сочетает свежий лосось с кокосовым соусом, который придает блюду нежный вкус и аромат. Овощи и зелень добавляют свежесть и остроту, создавая баланс вкусов. Блюдо идеально подходит для ужина или как закуска.

Ингредиенты

  • лосось - 400 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук-бляшок - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь - 1 см
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • куриный бульон - 100 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный - 0.5 ч.л.
  • кукуруза консервированная - 100 г
  • огурцы маринованные - 100 г
  • зелень кинзы - 1 пучок
  • соевый соус - 1 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в кастрюле доведите кокосовое молоко до кипения, добавьте лук-бляшок, чеснок, имбирь, паприку, куриный бульон, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 2
Добавьте кукурузу и огурцы, варите еще 5 минут. Уменьшите огонь и добавьте соевый соус, перемешайте.
Шаг 3
Поместите лосось в горшок, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут. Украсьте зеленью кинзы перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг