Филиппинский лосось с кокосовым соусом и зеленью
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт филиппинской кухни сочетает свежий лосось с кокосовым соусом, который придает блюду нежный вкус и аромат. Овощи и зелень добавляют свежесть и остроту, создавая баланс вкусов. Блюдо идеально подходит для ужина или как закуска.
Ингредиенты
- лосось - 400 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- лук-бляшок - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 1 см
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- куриный бульон - 100 мл
- соль - 1 ч.л.
- перец черный - 0.5 ч.л.
- кукуруза консервированная - 100 г
- огурцы маринованные - 100 г
- зелень кинзы - 1 пучок
- соевый соус - 1 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в кастрюле доведите кокосовое молоко до кипения, добавьте лук-бляшок, чеснок, имбирь, паприку, куриный бульон, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 2
Добавьте кукурузу и огурцы, варите еще 5 минут. Уменьшите огонь и добавьте соевый соус, перемешайте.
Шаг 3
Поместите лосось в горшок, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут. Украсьте зеленью кинзы перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
