Филиппинский паста с креветками и лапшой

04.07.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Филиппинский паста с креветками и лапшой
Этот рецепт филиппинской кухни представляет собой вкусный и сытный паста, который сочетает в себе пряные специи, свежие овощи и сочные креветки. Паста приготовлена на основе томатного соуса, в который добавлены специальные филиппинские травы и пряности. Лапша хорошо сочетается с креветками, а овощи добавляют свежесть и текстуру блюду. Это идеальное блюдо для ужина или приготовления на праздник.

Ингредиенты

  • лапша - 200 г
  • креветки - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • маслины - 100 г
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • томатный соус - 200 г
  • чеснок - 3 зуб.
  • куриный бульон - 200 мл
  • филе курицы - 150 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • кориандр - 1 ч. л.
  • орешки кешью - 50 г
  • лайм - 1 шт.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем слейте воду и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжаривайте 2 минуты, затем добавьте томатный соус и куриный бульон.
Шаг 4
Варите 10 минут, затем добавьте филе курицы и орехи кешью, перемешивайте 5 минут.
Шаг 5
В конце добавьте мелко нарезанные маслины и лайм, подавайте с лапшой.
Шаг 6
При подаче посыпьте кориандр и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
62
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг