Филиппинский паста с креветками и лапшой
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт филиппинской кухни представляет собой вкусный и сытный паста, который сочетает в себе пряные специи, свежие овощи и сочные креветки. Паста приготовлена на основе томатного соуса, в который добавлены специальные филиппинские травы и пряности. Лапша хорошо сочетается с креветками, а овощи добавляют свежесть и текстуру блюду. Это идеальное блюдо для ужина или приготовления на праздник.
Ингредиенты
- лапша - 200 г
- креветки - 300 г
- лук - 1 шт.
- маслины - 100 г
- масло подсолнечное - 2 ст. л.
- томатный соус - 200 г
- чеснок - 3 зуб.
- куриный бульон - 200 мл
- филе курицы - 150 г
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- кориандр - 1 ч. л.
- орешки кешью - 50 г
- лайм - 1 шт.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем слейте воду и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжаривайте 2 минуты, затем добавьте томатный соус и куриный бульон.
Шаг 4
Варите 10 минут, затем добавьте филе курицы и орехи кешью, перемешивайте 5 минут.
Шаг 5
В конце добавьте мелко нарезанные маслины и лайм, подавайте с лапшой.
Шаг 6
При подаче посыпьте кориандр и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
62
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
