Филиппинский рис с креветками и копченым лососем
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой яркий и ароматный индонезийский рис, который сочетает в себе свежие креветки, копчёный лосось и кисло-сладкий соус из моркови и кокосового молока. Блюдо идеально подходит для ужина или как закуска к бокалу вина.
Ингредиенты
- рис - 200 г
- креветки - 200 г
- копчёный лосось - 150 г
- морковь - 150 г
- кокосовое молоко - 100 мл
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- имбирь - 1 см
- лук - 1 штука
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кисло-сладкий соус: натрите морковь на крупной терке, добавьте кокосовое молоко, соевый соус, чеснок, имбирь и соль. Оставьте на 30 минут для настаивания.
Шаг 2
Приготовьте рис: отварите его в кипятке с небольшим количеством масла и соли, пока он не станет мягким.
Шаг 3
Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте креветки и обжарьте на среднем огне 3-4 минут до готовности.
Шаг 4
Добавьте креветки и копчёный лосось в рис, затем выложите соус и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежим луком и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
4 мкг
