Филиппинский рис с креветками и копченым лососем

16.02.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Филиппинский рис с креветками и копченым лососем
Этот рецепт представляет собой яркий и ароматный индонезийский рис, который сочетает в себе свежие креветки, копчёный лосось и кисло-сладкий соус из моркови и кокосового молока. Блюдо идеально подходит для ужина или как закуска к бокалу вина.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • креветки - 200 г
  • копчёный лосось - 150 г
  • морковь - 150 г
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • имбирь - 1 см
  • лук - 1 штука
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кисло-сладкий соус: натрите морковь на крупной терке, добавьте кокосовое молоко, соевый соус, чеснок, имбирь и соль. Оставьте на 30 минут для настаивания.
Шаг 2
Приготовьте рис: отварите его в кипятке с небольшим количеством масла и соли, пока он не станет мягким.
Шаг 3
Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте креветки и обжарьте на среднем огне 3-4 минут до готовности.
Шаг 4
Добавьте креветки и копчёный лосось в рис, затем выложите соус и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежим луком и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4 мкг