Филиппинский рыбный суп с кокосовой пастой и овощами

22.02.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Филиппинский рыбный суп с кокосовой пастой и овощами
Этот рыбный суп, приготовленный на основе кокосовой пасты, сочетает в себе нежный вкус белой рыбы, аромат лемонграсса и свежие овощи. База бульона обогащена кокосовым молоком, придающим блюду кремовую текстуру и легкий сладковатый привкус. Подается с зеленым луком и кукурузой, добавляя яркости и сытности.

Ингредиенты

  • 500 г белой рыбы (например, лосось или тилапия)
  • 200 г кокосовой пасты
  • 150 г картофеля
  • 100 г кукурузы (консервированной или свежей)
  • 50 г зеленого лука
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 2 лавровых листа
  • 1 кусочек имбиря (около 2 см)
  • 2 стебля лемонграсса
  • 500 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, кукурузу разомните вилкой, зеленый лук порубите. Имбирь натрите на мелкой терке, лемонграсс разомните и выжмите из него сок.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте лавровые листа, имбирь и сок лемонграсса. Доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте кокосовую пасту, перемешайте до однородности. Уменьшите огонь и варите 10 минут, пока паста не расплавится.
Шаг 4
Добавьте картофель, кукурузу и рыбный соус. Продолжайте варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Вложите кусочки рыбы в бульон, варите 10 минут до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив порубленным зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг