Филиппинский рыбный суп с кокосовой пастой и овощами
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рыбный суп, приготовленный на основе кокосовой пасты, сочетает в себе нежный вкус белой рыбы, аромат лемонграсса и свежие овощи. База бульона обогащена кокосовым молоком, придающим блюду кремовую текстуру и легкий сладковатый привкус. Подается с зеленым луком и кукурузой, добавляя яркости и сытности.
Ингредиенты
- 500 г белой рыбы (например, лосось или тилапия)
- 200 г кокосовой пасты
- 150 г картофеля
- 100 г кукурузы (консервированной или свежей)
- 50 г зеленого лука
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 2 лавровых листа
- 1 кусочек имбиря (около 2 см)
- 2 стебля лемонграсса
- 500 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, кукурузу разомните вилкой, зеленый лук порубите. Имбирь натрите на мелкой терке, лемонграсс разомните и выжмите из него сок.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте лавровые листа, имбирь и сок лемонграсса. Доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте кокосовую пасту, перемешайте до однородности. Уменьшите огонь и варите 10 минут, пока паста не расплавится.
Шаг 4
Добавьте картофель, кукурузу и рыбный соус. Продолжайте варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Вложите кусочки рыбы в бульон, варите 10 минут до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив порубленным зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
