Филиппинский салат с креветками и манго

20.11.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Филиппинский салат с креветками и манго
Этот салат сочетает в себе свежие овощи, сладкие креветки и сочное манго, приправленные острым и кисло-сладким соусом. Блюдо идеально подходит как закуска или легкий обед, сочетая в себе вкуса филиппинской кухни.

Ингредиенты

  • манго - 2 штуки
  • креветки - 200 г
  • огурцы - 1 штука
  • помидоры - 2 штуки
  • редиска - 5 штук
  • чеснок - 2 зубца
  • лук-батун - 1/2 штуки
  • соус из кинилинга - 2 столовые ложки
  • соус из сока гуавы - 1 столовая ложка
  • соус из лимонного сока - 1 столовая ложка
  • соус из кетчупа - 1 столовая ложка
  • соус из лайма - 1 столовая ложка
  • соус из кислого сока - 1 столовая ложка
  • соус из острого перца - 1 столовая ложка
  • соус из кокосового молока - 1 столовая ложка
  • соус из кукурузного крахмала - 1 столовая ложка

Инструкции

Шаг 1
Помыть и нарезать манго кубиками.
Шаг 2
Очистить и нарезать креветки.
Шаг 3
Нарезать огурцы, помидоры, редис, лук-батун.
Шаг 4
Поместить все овощи и креветки в миску.
Шаг 5
Смешать соусы: кинилинг, гуава, лимон, кетчуп, лайм, кислый сок, острый перец и кокосовое молоко.
Шаг 6
Добавить кукурузный крахмал для связки.
Шаг 7
Перемешать и украсить листьями мяты или оливковым маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 25 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 150 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг