Филиппинский салат с креветками и манго
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Этот салат сочетает в себе свежие овощи, сладкие креветки и сочное манго, приправленные острым и кисло-сладким соусом. Блюдо идеально подходит как закуска или легкий обед, сочетая в себе вкуса филиппинской кухни.
Ингредиенты
- манго - 2 штуки
- креветки - 200 г
- огурцы - 1 штука
- помидоры - 2 штуки
- редиска - 5 штук
- чеснок - 2 зубца
- лук-батун - 1/2 штуки
- соус из кинилинга - 2 столовые ложки
- соус из сока гуавы - 1 столовая ложка
- соус из лимонного сока - 1 столовая ложка
- соус из кетчупа - 1 столовая ложка
- соус из лайма - 1 столовая ложка
- соус из кислого сока - 1 столовая ложка
- соус из острого перца - 1 столовая ложка
- соус из кокосового молока - 1 столовая ложка
- соус из кукурузного крахмала - 1 столовая ложка
Инструкции
Шаг 1
Помыть и нарезать манго кубиками.
Шаг 2
Очистить и нарезать креветки.
Шаг 3
Нарезать огурцы, помидоры, редис, лук-батун.
Шаг 4
Поместить все овощи и креветки в миску.
Шаг 5
Смешать соусы: кинилинг, гуава, лимон, кетчуп, лайм, кислый сок, острый перец и кокосовое молоко.
Шаг 6
Добавить кукурузный крахмал для связки.
Шаг 7
Перемешать и украсить листьями мяты или оливковым маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
25 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
150 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
