Филиппинский салат с креветками и овощами

14.02.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
низкая
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Филиппинский салат с креветками и овощами
Этот салат сочетает в себе свежие овощи, креветки и специальный соус, созданный в стиле филиппинской кухни, чтобы создать баланс между острым и сладким. Он идеален как закуска или легкий ужин.

Ингредиенты

  • креветки - 200 г
  • огурцы - 1 штука
  • редиска - 2 штуки
  • помидоры - 3 штуки
  • лук красный - 1 штука
  • чеснок - 3 зубчика
  • кокосовое молоко - 50 мл
  • соевый соус - 1 столовая ложка
  • чиабатта - 2 ломтика
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • лайм - 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Помыть и нарезать овощи на кубики, креветки очистить и обжарить на сковороде до готовности.
Шаг 2
В миске смешать кокосовое молоко, соевый соус, лаймовый сок и оливковое масло, чтобы получился соус.
Шаг 3
Смешать овощи и креветки с соусом, добавить нарезанную чиабатту и хорошо перемешать.
Шаг 4
Перед подачей украсить ломтиками лайма и свежим укропом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 220 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 140 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг