Филиппинский салат с креветками и овощами
Кухня
филиппинская
Сложность
низкая
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Этот салат сочетает в себе свежие овощи, креветки и специальный соус, созданный в стиле филиппинской кухни, чтобы создать баланс между острым и сладким. Он идеален как закуска или легкий ужин.
Ингредиенты
- креветки - 200 г
- огурцы - 1 штука
- редиска - 2 штуки
- помидоры - 3 штуки
- лук красный - 1 штука
- чеснок - 3 зубчика
- кокосовое молоко - 50 мл
- соевый соус - 1 столовая ложка
- чиабатта - 2 ломтика
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- лайм - 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Помыть и нарезать овощи на кубики, креветки очистить и обжарить на сковороде до готовности.
Шаг 2
В миске смешать кокосовое молоко, соевый соус, лаймовый сок и оливковое масло, чтобы получился соус.
Шаг 3
Смешать овощи и креветки с соусом, добавить нарезанную чиабатту и хорошо перемешать.
Шаг 4
Перед подачей украсить ломтиками лайма и свежим укропом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
220 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
140 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
