Филиппинский соус из свинины с кокосовым молоком
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Ужин
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус филиппинского адобо и легкость кокосового молока. Свинина, приготовленная в пряном лимонно-соевом соусе с добавлением кокосовой жидкости, получается сочной и ароматной. Подается с рисом или лепешками, идеально дополняет вечерний ужин.
Ингредиенты
- 1 кг свинины кусочки
- 2 стакана кокосового молока
- 1 лимон сок
- 100 г кинзы мелко нарезанной
- 3 зубчика чеснока измельченных
- 1 лук нарезанный
- 2 ст.л. соевого соуса
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок в сковороду, обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Верните свинину в сковороду, залейте соком лимона и соевым соусом. Тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, перемешайте и варите еще 20 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Приправьте черным перцем и добавьте нарезанную кинзу. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
Подавайте горячим с рисом или тонкими лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
145 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
