Филиппинский соус из свинины с кокосовым молоком

20.09.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Ужин
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Филиппинский соус из свинины с кокосовым молоком
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус филиппинского адобо и легкость кокосового молока. Свинина, приготовленная в пряном лимонно-соевом соусе с добавлением кокосовой жидкости, получается сочной и ароматной. Подается с рисом или лепешками, идеально дополняет вечерний ужин.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины кусочки
  • 2 стакана кокосового молока
  • 1 лимон сок
  • 100 г кинзы мелко нарезанной
  • 3 зубчика чеснока измельченных
  • 1 лук нарезанный
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок в сковороду, обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Верните свинину в сковороду, залейте соком лимона и соевым соусом. Тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, перемешайте и варите еще 20 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Приправьте черным перцем и добавьте нарезанную кинзу. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
Подавайте горячим с рисом или тонкими лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг