Филиппинский суп с кокосовой карамелью и креветками
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
филиппинская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает сладковатую кокосовую карамелью, сочные креветки и нежные овощи в бульоне из кокосового молока. Подается с добавлением свежего базилика и лимонного сока для контраста вкусов. Идеален для холодных дней и любителей экзотических блюд.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 1 банка кокосового молока (400 мл)
- 200 г картофеля
- 150 г
- 100 г лука-шалота
- 3 ст. л. сахара
- 2 ч. л. соевого соуса
- по вкусу 1 стручок переца чили ()
- 1 пучок свежего базилика
- 2 л воды
- по вкусу соль
- 50 г риса (для добавления в суп)
Инструкции
Шаг 1
Очистите креветки, удалите хвосты и пленки. Нарежьте их крупными кусками. Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками. Лук-шалот мелко порубите. Перец чили разрежьте на кольца.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте сковородку, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко, добавьте сахар и соевый соус, перемешайте. Варите 5 минут, пока не образуется карамельный слой.
Шаг 3
Добавьте воду, картофель, морковь и креветки. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь, тушите 20 минут. Влейте рис, варите еще 10 минут до готовности.
Шаг 4
Перед подачей украсьте свежим базиликом и добавьте несколько капель лимонного сока для остроты.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
35 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
