Филиппинский суп с кокосовой кашей и креветками
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Густой и ароматный филиппинский суп с кокосовой кашей, креветками, лемонграссом и кинзой. Блюдо сочетает нежный вкус кокоса с остротой перца чили и морепродуктов. Подается с лепешками или рисом для максимального наслаждения.
Ингредиенты
- 400 г кокосовой кашей
- 200 г креветок
- 1 стебель лемонграсса
- 100 г кинзы
- 2 стручка перца чили
- 1 л кокосовой воды
- 2 ст. л. рыбного соуса
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс и перц чили мелкими кусочками. Обжарьте их на сковороде до появления аромата.
Шаг 2
Добавьте кокосовую кашу, кокосовую воду и рыбный соус. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 3
Влейте креветки и кинзу. Варите еще 5 минут до полного их разваривания.
Шаг 4
Приправьте солью по вкусу. Подавайте горячим с лепешками или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
