Филиппинский суп с кокосовой кашей и креветками

11.03.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Филиппинский суп с кокосовой кашей и креветками
Густой и ароматный филиппинский суп с кокосовой кашей, креветками, лемонграссом и кинзой. Блюдо сочетает нежный вкус кокоса с остротой перца чили и морепродуктов. Подается с лепешками или рисом для максимального наслаждения.

Ингредиенты

  • 400 г кокосовой кашей
  • 200 г креветок
  • 1 стебель лемонграсса
  • 100 г кинзы
  • 2 стручка перца чили
  • 1 л кокосовой воды
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс и перц чили мелкими кусочками. Обжарьте их на сковороде до появления аромата.
Шаг 2
Добавьте кокосовую кашу, кокосовую воду и рыбный соус. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 3
Влейте креветки и кинзу. Варите еще 5 минут до полного их разваривания.
Шаг 4
Приправьте солью по вкусу. Подавайте горячим с лепешками или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг