Филиппинский суп с креветками и кокосовым соусом

19.05.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Филиппинский суп с креветками и кокосовым соусом
Этот суп сочетает в себе свежие овощи, креветки и ароматный кокосовый соус, приготовленный на основе кокосового молока и специй. Он идеально подходит как самостоятельное блюдо или как основа для блюд с рисом. Суп имеет сладковатый и терпкий вкус, с нотками имбиря и чили.

Ингредиенты

  • Креветки - 400 г
  • Кокосовое молоко - 500 мл
  • Помидор - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Имбирь - 1 см
  • Чили - 1 шт.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Рис - 150 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидор, огурец, лук и чеснок. Натрите имбирь и чили.
Шаг 2
В кастрюле доведите кокосовое молоко до кипения, добавьте специи и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Добавьте овощи и варите 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 4
Добавьте креветки и варите 5 минут, пока они не станут готовыми.
Шаг 5
Добавьте рис и варите 15 минут, пока рис не приготовится.
Шаг 6
Посолите по вкусу и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг