Филиппинский суп с креветками и кокосовым соусом
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает в себе свежие овощи, креветки и ароматный кокосовый соус, приготовленный на основе кокосового молока и специй. Он идеально подходит как самостоятельное блюдо или как основа для блюд с рисом. Суп имеет сладковатый и терпкий вкус, с нотками имбиря и чили.
Ингредиенты
- Креветки - 400 г
- Кокосовое молоко - 500 мл
- Помидор - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Имбирь - 1 см
- Чили - 1 шт.
- Корица - 1 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Паприка - 1 ч. л.
- Рис - 150 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидор, огурец, лук и чеснок. Натрите имбирь и чили.
Шаг 2
В кастрюле доведите кокосовое молоко до кипения, добавьте специи и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Добавьте овощи и варите 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 4
Добавьте креветки и варите 5 минут, пока они не станут готовыми.
Шаг 5
Добавьте рис и варите 15 минут, пока рис не приготовится.
Шаг 6
Посолите по вкусу и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
