Филиппинский суп с креветками и овощами в томатном соусе

12.01.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Филиппинский суп с креветками и овощами в томатном соусе
Филиппинский суп с креветками и овощами в томатном соусе — это яркий и вкусный блюдо, сочетающее в себе свежие овощи, креветки и насыщенный томатный соус. Рецепт вдохновлен традиционными филиппинскими блюдами и включает в себя специи, такие как кокосовое масло, кинза и кари. Суп идеально подходит как самостоятельное блюдо или как основа для салата.

Ингредиенты

  • Креветки (очищенные) - 300 г
  • Красный лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Помидоры - 3 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кокосовое масло - 2 ст. ложки
  • Томатный соус - 100 г
  • Кинза - 1 пучок
  • Кари - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, картофель и помидоры кубиками. Нарежьте чеснок.
Шаг 2
В большой кастрюле растопите кокосовое масло. Добавьте лук, морковь и чеснок, обжаривайте 3 минуты.
Шаг 3
Добавьте картофель, помидоры и томатный соус. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
Снижьте огонь, накройте кастрюлю и варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Добавьте креветки, кинзу и кари. Варите еще 5 минут, пока креветки не станут готовыми.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей украсьте кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 320 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг