Филиппинский суп с креветками и овощами в томатном соусе
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Филиппинский суп с креветками и овощами в томатном соусе — это яркий и вкусный блюдо, сочетающее в себе свежие овощи, креветки и насыщенный томатный соус. Рецепт вдохновлен традиционными филиппинскими блюдами и включает в себя специи, такие как кокосовое масло, кинза и кари. Суп идеально подходит как самостоятельное блюдо или как основа для салата.
Ингредиенты
- Креветки (очищенные) - 300 г
- Красный лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Помидоры - 3 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Кокосовое масло - 2 ст. ложки
- Томатный соус - 100 г
- Кинза - 1 пучок
- Кари - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, картофель и помидоры кубиками. Нарежьте чеснок.
Шаг 2
В большой кастрюле растопите кокосовое масло. Добавьте лук, морковь и чеснок, обжаривайте 3 минуты.
Шаг 3
Добавьте картофель, помидоры и томатный соус. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
Снижьте огонь, накройте кастрюлю и варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Добавьте креветки, кинзу и кари. Варите еще 5 минут, пока креветки не станут готовыми.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей украсьте кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
85 мг
Натрий
320 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
