Филиппинский суп с лапшой и мясом

04.02.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Филиппинский суп с лапшой и мясом
Батчой — это насыщенный суп с лапшой, в котором сочетаются курица, свинина, креветки и острый бульон. Основной ингредиент — паста тамаринда, придающая блюду кисло-сладкий вкус. Подается с листьями салата, яйцом и лимонным соком, что добавляет свежести и контраста. Это блюдо популярно в северных регионах Филиппин ито подается в качестве закуски или основного приема пищи.

Ингредиенты

  • 300 г свинины (жирного куска)
  • 200 г куриного филе
  • 100 г креветок
  • 200 г яичной лапши
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • 1 ст. ложка пасты тамаринда
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка молотого чили
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г зеленого салата (как листья салата или кинзы)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину и курицу на небольшие кусочки. Обжарьте свинину на сковороде до золотистой корочки, затем выложите в кастрюлю.
Шаг 2
Добавьте курицу в сковороду, обжарьте до золотистого цвета, после чего переложите в ту же кастрюлю, где жарится свинина.
Шаг 3
Влейте 1 литр воды в кастрюлю, добавьте лук, чеснок, соевый соус, рыбный соус, пасту тамаринда, уксус и молотое чили. Варите на среднем огне 25 минут.
Шаг 4
В отдельной сковороде обжарьте креветки 2-3 минуты до появления розового цвета. Добавьте в бульон.
Шаг 5
Варите лапшу согласно инструкции на упаковке, затем добавьте в суп. Варите еще 5 минут.
Шаг 6
Перед подачей разложите суп по тарелкам, украсьте листьями салата, сваренным яйцом и каплей лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг