Филиппинское барбекю с кокосовым соусом и лапшой

15.07.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Филиппинское барбекю с кокосовым соусом и лапшой
Этот рецепт представляет собой сочетание филиппинской кухни и барбекю, создавая блюдо с хрустящей текстурой лапши и нежным кокосовым соусом. Кусочки курицы или свинины приготовлены на гриле и покрыты ароматным соусом, который сочетает в себе сладкие нотки кокоса, острые специи и пряные травы. Блюдо подается горячим и отлично подходит как основное блюдо или как закуска.

Ингредиенты

  • курица или свинина - 500 г
  • лапша (например, кокосовая или рисовая) - 200 г
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец чили - 1 штука
  • имбирь - 1 см
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • лавровый лист - 1 штука
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу: в кипящую воду добавьте лапшу и варите в течение 5-7 минут до готовности. Затем слейте воду и оставьте лапшу на стойке для отжима.
Шаг 2
Приготовьте кокосовый соус: в миске смешайте кокосовое молоко, чеснок, перец чили, имбирь, соевый соус, сахар, лавровый лист и соль. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Приготовьте мясо: разогрейте сковородку или гриль, добавьте оливковое масло, затем обжарьте кусочки мяса по 5-7 минут на каждой стороне до золотистой корочки.
Шаг 4
Покройте мясо соусом: после обжарки, добавьте подготовленный кокосовый соус в сковородку, перемешайте, чтобы покрыть мясо. Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы соус немного загустел.
Шаг 5
Смешайте всё: выложите готовую лапшу и мясо в тарелку, подавая в качестве основного блюда или закуски.
Шаг 6
При подаче можно добавить свежую зелень (например, кинзу) для украшения и дополнительного вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг