Филиппинское яйцо с овощами и кокосовым соусом
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт филиппинской кухни представляет собой яйца, приготовленные в кокосовом соусе с добавлением овощей и специй. Соус придает блюду нежный вкус и аромат, а овощи добавляют текстуру и питательность. Это блюдо подходит как закуска или легкое основное блюдо.
Ингредиенты
- яйца - 6 штук
- кокосовое молоко - 200 мл
- картофель - 2 штуки
- морковь - 1 штука
- лук - 1 штука
- чеснок - 2 зубчика
- томатный соус - 2 столовые ложки
- куриный бульон - 100 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- оливковое масло - 1 столовая ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные овощи и чеснок, обжарьте на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, томатный соус и куриный бульон. Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по овощам.
Шаг 4
Всыпьте соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 15 минут.
Шаг 5
В отдельной сковороде сварите яйца вкрутую. Охладите и нарежьте кубиками.
Шаг 6
Добавьте яйца в соус, перемешайте и готовьте на слабом огне еще 10 минут, чтобы яйца хорошо пропитались соусом.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
25.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.2 г
Клетчатка
3.6 г
Холестерин
215 мг
Натрий
720 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
12.7г
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
940 мг
Кальций
210 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
90 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
