Филя-Чиан с креветками и огурцами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Филя-Чиан — это популярное блюдо китайской кухни, которое сочетает в себе свежие овощи, креветки и курицу, приготовленные в соусе из кокоса и специй. Это блюдо идеально подходит для любителей острого и пряного вкуса. Блюдо имеет сладковатый вкус благодаря кокосовому соусу и остроте от чили.
Ингредиенты
- креветки - 300 г
- курица - 300 г
- огурцы - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- кокосовое молоко - 200 мл
- соевый соус - 1 ст.л.
- имбирь натерый - 1 ч.л.
- чили - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовить креветки и курицу, обжарить в масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
Шаг 3
Влить кокосовое молоко, соевый соус, имбирь, чили и специи, перемешать.
Шаг 4
Варить на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Добавить огурцы и варить еще 5 минут до готовности.
Шаг 6
Проверить соль и перец, подавать горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
160 мг
Натрий
840 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
