Фламандская говяжья похлебка

24.04.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
2
Калории
1350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
фламандская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
110 мин
Фламандская говяжья похлебка
Эта похлебка, приготовленная по рецепту из Фландрии, сочетает нежный говяжий бульон с насыщенным вкусом пива, мягкой текстурой картофеля и ароматом лука и сельдерея. Блюдо подается с хрустящим хлебом или овощами, идеально подходит для холодных вечеров.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2
  • 300 мл пива
  • 200 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г картофеля
  • 50 г сливок
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, сельдерей и морковь кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Разогрейте сливочное масло в казане, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте пиво, добавьте говядину, нарезанную кубиками, и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час, периодически помешивая.
Шаг 5
В отдельной миске смешайте муку с молоком, добавьте смесь в бульон и варите 10 минут до загустения.
Шаг 6
Нарежьте картофель кружочками, положите в похлебку и тушите 20 минут.
Шаг 7
Влейте сливки, посолите, поперчите и подогрейте до готовности.
Шаг 8
Перед подачей перемешайте и украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
1350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг