Французская булочка с лососем и шпинатом

11.02.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Французская булочка с лососем и шпинатом
Этот рецепт сочетает хрустящую пшеничную корочку с нежной начинкой из запеченного лосося и свежего шпината, дополненной творожным соусом. Блюдо подчеркивает баланс между соленостью рыбы и зеленой пикантностью, а также тонкими ароматами лимона и чеснока.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 3 штуки яйца
  • 150 г фарша из лосося
  • 100 г шпината
  • 50 г творога
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г муки
  • 10 г лимонной цедры
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте в сковороде с маслом до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте творог, муку, лимонную цедру и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Смешайте запеченную картошку с фаршем лосося и шпинатом. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
Сформуйте булочки, вложив начинку внутрь. Залейте соусом из яиц и творога.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 6
Подавайте теплым, украсьте лимонной цедрой и свежим шпинатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг