Французская булочка с салями и грушей

06.05.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Французская булочка с салями и грушей
Хрустящая французская булочка с начинкой из салями и грушевого джема. Сочетание соленого и сладкого создает необычное вкусовое впечатление. Тесто приготовлено из простых ингредиентов, а джем добавляет нежности и ароматности. Подходит как для завтрака, так и для перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль и сахар
  • 2 груши
  • 100 г салями
  • 50 г меда
  • 1 чайная ложка корицы

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, масло, яйцо, соль и сахар до однородной массы. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут в холодильнике.
Шаг 2
Порежьте салями на тонкие ломтики, измельчите груши в пюре. Добавьте мед и корицу, перемешайте до получения густого джема.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте круги диаметром 10 см. На каждый круг положите ломтик салями и полстакана джема.
Шаг 4
Заверните тесто в трубочки, защипите края. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте теплыми, украсьте ломтиками груши и зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
56.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 32.5 г
Клетчатка 1.2 г
Холестерин 75.5 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
4.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 190 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.8 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 6 мг
Витамин D 5 мкг
Фолат 20 мкг
Витамин B12 0.4 мкг