Французская булочка с сиреневым джемом и лимонной кремой
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Классическая французская булочка с нежным лимонным кремом и сладким сиреневым джемом. Хрустящая корочка сочетается с мягкой текстурой булочки, а крем добавляет освежающий вкус. Идеально подходит для завтрака или десерта.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 штуки яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- по вкусу соль
- 150 г сиреневого джема
- 200 мл сливок
- 1 лимон
- 50 г сахара-песка
- по вкусу ванильный экстракт
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. На смазанный противень выложите тесто для булочки, предварительно замешанное из муки, масла, сахара, яиц, разрыхлителя и соли. Выпекайте 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 2
Параллельно приготовьте лимонный крем: выжмите сок из половины лимона, натрите цедру другой половины. В отдельной посуде взбейте сливки с сахаром-песком и ванильным экстрактом до устойчивой пены. Влейте лимонный сок и аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Разрежьте готовую булочку на две части. На нижнюю половину равномерно намажьте сиреневый джем, затем покройте кремом. Сверху положите верхнюю половину булочки и посыпьте оставшейся цедрой лимона.
Шаг 4
Дайте булочке остыть при комнатной температуре 15 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6
Белки
г
24
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
65 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
140 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
5г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
200 мг
Кальций
130 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
