Французская булочка с сиреневым джемом и лимонной кремой

12.03.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Французская булочка с сиреневым джемом и лимонной кремой
Классическая французская булочка с нежным лимонным кремом и сладким сиреневым джемом. Хрустящая корочка сочетается с мягкой текстурой булочки, а крем добавляет освежающий вкус. Идеально подходит для завтрака или десерта.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 штуки яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • по вкусу соль
  • 150 г сиреневого джема
  • 200 мл сливок
  • 1 лимон
  • 50 г сахара-песка
  • по вкусу ванильный экстракт

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. На смазанный противень выложите тесто для булочки, предварительно замешанное из муки, масла, сахара, яиц, разрыхлителя и соли. Выпекайте 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 2
Параллельно приготовьте лимонный крем: выжмите сок из половины лимона, натрите цедру другой половины. В отдельной посуде взбейте сливки с сахаром-песком и ванильным экстрактом до устойчивой пены. Влейте лимонный сок и аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Разрежьте готовую булочку на две части. На нижнюю половину равномерно намажьте сиреневый джем, затем покройте кремом. Сверху положите верхнюю половину булочки и посыпьте оставшейся цедрой лимона.
Шаг 4
Дайте булочке остыть при комнатной температуре 15 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6
Белки
г
24
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 65 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 200 мг
Кальций 130 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.5 мкг