Французская булочка с творогом и яблоками

13.02.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Французская булочка с творогом и яблоками
Сочетание нежного творога, сладких яблок и хрустящей выпечки создает уникальное блюдо, которое идеально подходит как для завтрака, так и для перекуса. Тесто готовится из муки, дрожжей и молока, а начинка — из творога, яблок и корицы. Вкусный и ароматный рецепт французской кухни, сочетающий традиционные и необычные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г творога
  • 1 яблоко
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. дрожжей
  • 1/2 ч. л. корицы
  • по вкусу соль
  • 1 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоко кубиками, смешайте с творогом, сахаром и корицей. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 2
В отдельной миске разведите дрожжи в молоке. Добавьте яйцо и растительное масло, перемешайте.
Шаг 3
Постепенно введите муку в тесто, замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Шаг 4
Формуйте небольшие шарики из теста, раскатайте в лепешки и выложите на противень.
Шаг 5
Пришейте начинку из творога и яблок в центр каждой лепешки. Закройте края теста, слегка прижав.
Шаг 6
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Дайте остыть и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 37 г
Клетчатка 1.5 г
Холестерин 45 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
3.5г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
2.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 190 мг
Кальций 260 мг
Железо 1.2 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 4 мг
Витамин D 0.5 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.1 мкг