Французская буженина с хрустящей корочкой

Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Французская буженина с хрустящей корочкой
Классическое французское блюдо, приготовленное из свинины, маринованной в смеси сухих трав и лука, затем запеченной в духовке до появления золотистой корочки. Идеально подходит для праздничного стола или ужина в выходной день. Вкусный, нежный и ароматный.

Ингредиенты

  • 400 г буженины
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сухой тимьяна
  • 1 чайная ложка сухой розмарина
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами и измельчите чеснок. Смешайте с оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и розмарином.
Шаг 2
Оберните буженину в фольгу и равномерно нанесите маринад. Оставьте на 15 минут в холодильнике.
Шаг 3
Поставьте духовку на 200°C. Выньте фольгу, разложите буженину на противне и запекайте 45 минут, периодически поливая соком.
Шаг 4
Проверьте готовность: мясо должно быть мягким, а корочка золотистой. Подавайте теплым, с овощами или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
3
Углеводы всего
г
Детали
Холестерин 85 мг
Натрий 260 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг