Французская буженина с хрустящей корочкой
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Классическое французское блюдо, приготовленное из свинины, маринованной в смеси сухих трав и лука, затем запеченной в духовке до появления золотистой корочки. Идеально подходит для праздничного стола или ужина в выходной день. Вкусный, нежный и ароматный.
Ингредиенты
- 400 г буженины
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сухой тимьяна
- 1 чайная ложка сухой розмарина
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами и измельчите чеснок. Смешайте с оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и розмарином.
Шаг 2
Оберните буженину в фольгу и равномерно нанесите маринад. Оставьте на 15 минут в холодильнике.
Шаг 3
Поставьте духовку на 200°C. Выньте фольгу, разложите буженину на противне и запекайте 45 минут, периодически поливая соком.
Шаг 4
Проверьте готовность: мясо должно быть мягким, а корочка золотистой. Подавайте теплым, с овощами или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
3
Углеводы всего
г
Детали
Холестерин
85 мг
Натрий
260 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
