Французская луковая запеканка
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Гарнир
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус запеченного лука и воздушную текстуру сырного пирога. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит к мясу или вегетарианским закускам.
Ингредиенты
- 200 г лука
- 100 г твердого сыра
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 30 г муки
- 2 яйца
- 1 лавровый лист
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте лавровый лист и черный перец.
Шаг 2
Смешайте муку с обжаренным луком, перемешивая 2-3 минуты. Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая.
Шаг 3
Взбейте яйца в отдельной посуде и добавьте к смеси лука. Введите небольшими порциями тертый сыр, тщательно перемешивая.
Шаг 4
Перелейте полученную массу в смазанный маслом противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30-35 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 5
Достаньте из духовки, уберите лавровый лист и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
135 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
400 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
