Французская луковая запеканка

14.11.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Гарнир
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус запеченного лука и воздушную текстуру сырного пирога. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит к мясу или вегетарианским закускам.

Ингредиенты

  • 200 г лука
  • 100 г твердого сыра
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 2 яйца
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте лавровый лист и черный перец.
Шаг 2
Смешайте муку с обжаренным луком, перемешивая 2-3 минуты. Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая.
Шаг 3
Взбейте яйца в отдельной посуде и добавьте к смеси лука. Введите небольшими порциями тертый сыр, тщательно перемешивая.
Шаг 4
Перелейте полученную массу в смазанный маслом противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30-35 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 5
Достаньте из духовки, уберите лавровый лист и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 135 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 400 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг