Французская паста с креветками и грибами

09.06.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Французская паста с креветками и грибами
Это блюдо сочетает в себе нежность пасты, свежесть креветок и глубокий вкус грибов. Подается с лимонным соусом и зеленью, что придает ему легкость и аромат. Идеально подходит для ужина или праздничного стола, обеспечивая баланс между сытностью и изысканностью.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 150 г креветок
  • 100 г шампиньонов
  • 2 ст. л. масла оливкового
  • 1 лук репчатый
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 50 мл бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте шампиньоны, обжаривайте 3-4 минуты до выделения сока. Влейте белое вино, дайте испариться на 2 минуты.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте пасту, креветки, соль и перец. Варите 10 минут до готовности пасты.
Шаг 4
Перемешайте, добавьте нарезанную петрушку. Подавайте с лимонным соусом, приготовленным отдельно.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг