Французская тарталетка с баклажанами и бальзамической заправкой

06.11.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Французская тарталетка с баклажанами и бальзамической заправкой
Это блюдо сочетает нежные слои запеченного баклажана с пикантной бальзамической заправкой и хрустящим луком. Подается как закуска или легкий ужин, идеально подходит для летнего вечера. Вкусный и визуально привлекательный вариант французской кухни с элементами современной гастрономии.

Ингредиенты

  • 2 штуки баклажан
  • 100 г сыра моцарелла
  • 50 г оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г лука-шалота
  • 150 г помидоров черри
  • 50 г петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Оставьте остывать.
Шаг 2
Пассеруйте лук-шалот на остатке масла до прозрачности, добавьте чеснок и томаты. Тушите 10 минут, посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Смешайте муку, яйцо и молоко, чтобы получилась густая смесь. Налейте её в формочки для маффины и запекайте при 180°C 15 минут.
Шаг 4
Соберите тарталетки: в каждый маффины положите слой баклажана, затем начинку с луком и томатами. Посыпьте тертым сыром и петрушкой.
Шаг 5
Поставьте в духовку на 20 минут до золотистой корочки. Подавайте с бальзамической заправкой, нанесенной на верхнюю часть.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
62.3
Жиры всего
г
44.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6.8 г
Клетчатка 3.2 г
Холестерин 78.5 мг
Натрий 1120 мг
Состав жиров
10.8г
Насыщенные жиры
37.5г
Мононенасыщенные жиры
12.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 980 мг
Кальций 320 мг
Железо 4.2 мг
Витамины
Витамин A 650 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 130 мкг
Витамин B12 1.8 мкг