Французская тарталетка с яблоками и сливочным кремом

21.09.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Французская тарталетка с яблоками и сливочным кремом
Тарталетка с яблочным начинкой и нежным сливочным кремом, приготовленная в классической французской тарталетке. Тонкий слой пирога сочетается с сочными яблоками и воздушным кремом, создавая баланс между сладким и хрустящим. Подается как десерт, подчеркивает сезонные фрукты и традиционные техники выпечки.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 3 яблока
  • 1 ч. л. ванили
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Разотрите муку и сливочное масло в крошку, добавьте сахар и соль, перемешайте.
Шаг 2
Влейте яйца и замесите тесто, оставьте на 30 минут в холодильнике.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте тесто, вырежьте 6 кругов диаметром 10 см.
Шаг 4
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, посыпьте корицей и сахаром, уложите в формы.
Шаг 5
Поставьте формы в духовку на 15 минут, затем добавьте сливочный крем, посыпьте ванилью и запекайте еще 10 минут.
Шаг 6
Остудите и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4
Белки
г
28
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 45 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 300 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 10 мг
Фолат 30 мкг