Французская тарталетка с креветками и грибами

19.01.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Французская тарталетка с креветками и грибами
Эта тарталетка сочетает нежные креветки, ароматные грибы и хрустящий хлебный хруст. Вкусный и легкий десерт, который подойдет как к ужину, так и к обеду. Тарталетка готовится в духовке и требует внимательного подхода к подбору ингредиентов для идеального баланса текстур и ароматов.

Ингредиенты

  • 200 г свежих креветок
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 100 г творога
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г лимонного сока
  • 200 г хлебного хруста

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и жарьте 5 минут до мягкости.
Шаг 2
Смешайте сливочное масло с мукой, яйцами и творогом. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Намажьте хлебный хруст на дно формочки для запекания. Выложите на него смесь креветок и грибов. Залейте соусом из творога и яиц.
Шаг 4
Поставьте формочку в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 25 минут, пока верх не станет золотистым. Остудите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 250 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 1200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг