Французская тарталетка с креветками и грибами
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Эта тарталетка сочетает нежные креветки, ароматные грибы и хрустящий хлебный хруст. Вкусный и легкий десерт, который подойдет как к ужину, так и к обеду. Тарталетка готовится в духовке и требует внимательного подхода к подбору ингредиентов для идеального баланса текстур и ароматов.
Ингредиенты
- 200 г свежих креветок
- 150 г шампиньонов
- 100 г сливочного масла
- 150 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 100 г творога
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г лимонного сока
- 200 г хлебного хруста
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и жарьте 5 минут до мягкости.
Шаг 2
Смешайте сливочное масло с мукой, яйцами и творогом. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Намажьте хлебный хруст на дно формочки для запекания. Выложите на него смесь креветок и грибов. Залейте соусом из творога и яиц.
Шаг 4
Поставьте формочку в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 25 минут, пока верх не станет золотистым. Остудите 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
250 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
1200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
