Французская тарталетка с лососем и грибами

07.11.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Французская тарталетка с лососем и грибами
Классический французский пирог с нежной начинкой из лосося и грибов, запечённый в хрустящем слоеном тесте. Блюдо идеально подходит для завтрака или легкого ужина, сочетая в себе сливочность сыра, сочность рыбы и аромат грибов. Подается с зеленью и лимонным соком для контраста.

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста
  • 200 г филе лосося
  • 150 г шампиньонов
  • 200 г сливочного сыра
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. укропа
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте слоеное тесто и выложите его в форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте лосось на кубики, шампиньоны – тонкими ломтиками. Обжарьте грибы на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте сливочный сыр с яйцами, солью и перцем. Добавьте нарезанный лосось и грибы.
Шаг 4
Заполните форму подготовленной начинкой. Посыпьте укропом и уберите в духовку на 25 минут.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут. Подавайте с лимонным соком и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 185 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг