Французская тарталетка с лососем и лимоном

Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Французская тарталетка с лососем и лимоном
Это блюдо сочетает в себе хрустящую основу из пирожных, нежный запеченный лосось, свежую зелень и легкий лимонный соус, который придает блюду освежающий вкус. Идеально подходит как закуска или горячее блюдо на завтрак.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 1 лимон
  • 6 штук тарталеток
  • 100 г маслин
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сыра
  • 1 лук
  • 50 г грецких орехов
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось тонкими ломтиками и запеките в духовке при 180 °C в течение 15 минут. Охладите.
Шаг 2
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте грецкие орехи и маслины, перемешайте.
Шаг 3
Сделайте лимонный соус: выжмите сок из половины лимона, смешайте с 50 г сыра, солью и перцем. Оставьте остальную половину лимона для украшения.
Шаг 4
Соберите тарталетки: положите запеченный лосось в каждую тарталетку, залейте соусом и украсьте ломтиками лимона и нарезанной зеленью.
Шаг 5
Поставьте оставшиеся тарталетки в духовку на 5 минут для подогрева, если требуется.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 145 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 670 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг