Французская запеканка из скумбрии с томатами и бальзамическим уксусом

22.05.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Французская запеканка из скумбрии с томатами и бальзамическим уксусом
Это блюдо сочетает нежное мясо скумбрии с кисло-сладким соусом из томатов и бальзамического уксуса, приготовленное в духовке. Сочетание свежих овощей и ароматных трав подчеркивает естественный вкус рыбы, а хрустящая корочка придает блюду особую текстуру. Идеально подходит для ужина в уютной атмосфере.

Ингредиенты

  • 4 штуки филе скумбрии
  • 200 г томатов
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 штука
  • 2 штуки зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 10 г свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и измельчите чеснок. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные томаты, бальзамический уксус, соль и перец. Тушите на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Накройте филе скумбрии подготовленной томатной смесью, посыпьте сверху рубленной петрушкой.
Шаг 4
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут.
Шаг 5
Достаньте из духовки и подавайте теплым, возможно, с лимонным соком по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 140 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг