Французская запеканка с беконом и капустой

20.03.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Французская запеканка с беконом и капустой
Ароматная запеканка, сочетающая нежный картофель, хрустящий бекон и слегка припущенную капусту, пропитанную сливочным соусом. Блюдо подается с зеленью и соком лимона, подчеркивающим свежесть компонентов.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 100 г бекона
  • 150 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 100 г
  • 50 г лука
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук — полукольцами. Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
На сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния, добавьте лук и обжаривайте 3 минуты. Влейте сливки, посолите, поперчите и тушите 5 минут.
Шаг 3
Смешайте картофель и морковь с обжаренным беконом, переложите в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром.
Шаг 4
Вбейте яйца в смесь, аккуратно перемешайте. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 минут.
Шаг 5
После запекания посыпьте свежей зеленью и полейте лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 250 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг