Французская запеканка с грибами и сыром
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт сочетает в себе нежность запеканки и насыщенный вкус грибов с ароматным сыром. Подходит как для завтрака, так и для легкого перекуса. Блюдо готовится в духовке и требует минимального количества шагов, но при этом радует сочной текстурой и глубоким вкусом.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 200 г твердого сыра
- 3 штуки яйца
- 200 мл молока
- 2 ст.л. муки
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и обжарьте на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте яйца, молоко, муку, соль и перец. Тщательно взбейте венчиком.
Шаг 3
Добавьте обжаренные грибы и натертый сыр в яичную смесь. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Вылейте подготовленную смесь в форму для запекания, равномерно распределите по поверхности и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
Шаг 5
После выпечки остудите запеканку 10 минут, затем подавайте, разрезав на порции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
240 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
700 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
4 мкг
