Французская запеканка с яйцом и сыром
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Завтрак
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Нежная и ароматная французская запеканка, приготовленная из яиц, творога и свежих овощей. Блюдо сочетает в себе хрустящую корочку и мягкий центр, дополненное сливочным маслом и травами. Идеально подходит для завтрака или легкого перекуса.
Ингредиенты
- 4 ломтика белого хлеба
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 г творога
- 1/2 лука
- 1 пучок петрушки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Замочите ломтики хлеба в молоке на 5 минут, чтобы они стали мягкими.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте хлеб до золотистой корочки.
Шаг 3
Нарежьте лук и петрушку, добавьте в сковороду, поджарьте 2 минуты.
Шаг 4
Влейте яйца, равномерно распределите по хлебу.
Шаг 5
Сверху выложите творог, посолите и поперчите.
Шаг 6
Поставьте сковороду в духовку, разогретую до 180°C, на 15 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
218 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
13г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
