Французская запеканка с яйцом и сыром

15.05.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Завтрак
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Французская запеканка с яйцом и сыром
Нежная и ароматная французская запеканка, приготовленная из яиц, творога и свежих овощей. Блюдо сочетает в себе хрустящую корочку и мягкий центр, дополненное сливочным маслом и травами. Идеально подходит для завтрака или легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г творога
  • 1/2 лука
  • 1 пучок петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Замочите ломтики хлеба в молоке на 5 минут, чтобы они стали мягкими.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте хлеб до золотистой корочки.
Шаг 3
Нарежьте лук и петрушку, добавьте в сковороду, поджарьте 2 минуты.
Шаг 4
Влейте яйца, равномерно распределите по хлебу.
Шаг 5
Сверху выложите творог, посолите и поперчите.
Шаг 6
Поставьте сковороду в духовку, разогретую до 180°C, на 15 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 218 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
13г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг